Банановый фостер
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сливочный соус с бананами, ромом и орехами родом из Нового Орлеана.
Будьте осторожны с открытым огнем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Банан | 2 шт. |
|
Грецкий орех | 120 г |
Растопить масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить ломтики бананов и рубленые орехи, перемешать. Смесь будет пениться (этот шаг займет не более 2 минут).
Шаг 2
Добавить ром, перемешать.
Шаг 3
Осторожно наклонить сковороду к открытому огню, чтобы спирт в ней загорелся. Дать смеси гореть около 30 секунд. Затем можно слегка потрясти сковороду, чтобы погасить огонь.
Шаг 4
Снять с огня, добавить корицу и перемешать.
Шаг 5
Подавать соус сразу, с ванильным мороженым или французскими тостами. Хранить в холодильнике.
Шаг 6
Примечание:
При желании можно пропустить шаг с огнем и просто варить соус 1-2 минуты.