Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом - кукурузными хлопьями (которые обязательно должны быть крупными!). На вид красивая, и по вкусу замечательная, такая запеканка станет отличным завтраком и идеальным десертом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кукурузные хлопья | 150 г |
Сливочное масло | 30 г |
Творог | 300 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Изюм | 0,3 ст. | |
Цедра лимона | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки возьмите творог, кукурузные хлопья, куриное яйцо, сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру.
Творог | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Творог взбиваем бленедром вместе с сахаром и сырым яйцом. Перекладываем получившуюся творожную массу в миску.
Кукурузные хлопья | 150 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем кукурузные хлопья.
Изюм | 0,3 ст. |
Также всыпаем изюм.
Цедра лимона | 2 щеп. |
Перемешиваем творожную массу, аккуратно вмешивая кукурузные хлопья, сохраняя их целостность. Добавляем лимонную цедру.
Ещё раз перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в форму для запекания, лучше использовать прямоугольную форму для кекса- так запеканка лучше и быстрее пропечётся.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 40 минут до появления румяной корочки.
Готовую тёплую творожную запеканку щедро посыпаем сахарной пудрой.
Подаём запеканку на десерт, нарезав на порции.
Очень вкусно, приятного аппетита!