patee
вторник, 13.09

Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом - кукурузными хлопьями (которые обязательно должны быть крупными!). На вид красивая, и по вкусу замечательная, такая запеканка станет отличным завтраком и идеальным десертом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 34,65 г
Калорийность 196 ккал
и 84 нравится
381 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,3 ст.
Цедра лимона 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмите творог, кукурузные хлопья, куриное яйцо, сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру.

Шаг 2
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Творог взбиваем бленедром вместе с сахаром и сырым яйцом. Перекладываем получившуюся творожную массу в миску.

Шаг 3
Кукурузные хлопья150 г
Сливочное масло30 г

Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем кукурузные хлопья.

Шаг 4
Изюм0,3 ст.

Также всыпаем изюм.

Шаг 5
Цедра лимона2 щеп.

Перемешиваем творожную массу, аккуратно вмешивая кукурузные хлопья, сохраняя их целостность. Добавляем лимонную цедру.

Шаг 6

Ещё раз перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем творожную массу в форму для запекания, лучше использовать прямоугольную форму для кекса- так запеканка лучше и быстрее пропечётся.

Шаг 8

Запекаем в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 40 минут до появления румяной корочки.

Шаг 9

Готовую тёплую творожную запеканку щедро посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Подаём запеканку на десерт, нарезав на порции.

Шаг 11

Очень вкусно, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью