patee
вторник, 14.56

Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожную запеканку с черносливом по этому рецепту можно готовить и без пудинга. Всё равно получится отличнейшая творожная запеканочка ;) Вместо чернослива можете добавить другие сухофрукты по вкусу, например, изюм, курагу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 19,39 г
Калорийность 168 ккал
и 9 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Спред п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Сметана 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 шт.
Сахар-песок 125 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок125 г

Приготовить творожную смесь: взбить яйца с сахаром.

Шаг 2
Творог обезжиренный500 г

Постепенно вмешать творог (лучше всего это делать в блендере или миксером).

Шаг 3
Сметана100 г
Сахар ванильный2 шт.

Добавить сметану и 2 пакетика ванильного сахара.

Шаг 4
Черносливп/в

Добавить сухофрукты по вкусу.

Шаг 5
Пудинг ванильный1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко коровье180 мл

Приготовить пудинг. 1 пакетик ванильного пудинга развести молоком, добавив 2 – 3 ст. л. сахара.

Шаг 6

На медленном огне, помешивая, довести до загустения. Охладить.

Шаг 7
Спредп/в

Смазать форму маргарином.

Шаг 8

Выложить творожную массу.

Шаг 9

Вылить сверху пудинг.

Шаг 10

Выпекать в горячей духовке. Чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.

Шаг 11
Сахарная пудрап/в

По желанию посыпать готовую творожную запеканку с черносливом сахарной пудрой. Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью