Sunnny
вторник, 20.41

Апельсиновые цукаты

Порций12
Время9 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительное лакомство, которое любят и взрослые, и дети - цукаты из апельсиновой корки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 62,48 г
Калорийность 242 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Навел (пупочный апельсин) 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Навел (пупочный апельсин)4 шт.

Снять корку с апельсинов. Можно разрезать их на 4 части и отделить мякоть от корки.

Шаг 2

Положить апельсиновую корку в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью накрыла ее. Довести до кипения и варить, не накрывая, 30 минут, затем слить воду. Повторить еще 2 раза.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст.
Вода1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Насыпать в другую кастрюлю 1 стакан сахара, 1/5 стакана воды и соль и довести до кипения. Варить пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Положить кожуру апельсинов в приготовленный сироп, еще раз довести до кипения и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 1 часа. Слить оставшийся сироп.

Шаг 5

Выложить кожуру на противень, застеленный фольгой, одним слоем, и дать остыть (минимум 1 час).

Шаг 6

Нарезать полосками.

Шаг 7

Посыпать оставшимися 2 стаканами сахара, перемешать.

Шаг 8

Оставить высыхать (около 12 часов).

Смотреть рецепт полностью