f1n04ka
вторник, 20.01

Струффоли

Порций12
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Традиционный неаполитанский рождественский десерт и преподносится в качестве подарка родным и близким
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 60,59 г
Калорийность 299 ккал
и 7 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 200 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Мёд200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1 щеп.
Цедра лимонап/в
В большой миске смешать муку с цедрой, солью и одной столовой ложкой сахара. Сделать в центре углубление, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой сформировать жгут толщиной около 1,5 см и нарезать небольшими кусочками. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть на среднем огне подсолнечное масло (можно воспользоваться фритюрницей) до температуры 170º и в несколько партий обжарить кусочки теста со всех сторон до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир
Шаг 2
В кастрюле смешать мёд и сахар, поставить на средний огонь и помешивая, довести до растворения сахара. Готовым сиропом полить шарики и перемешать, выложить на блюдо горкой или в виде кольца. Украсить можно цукатами или цветной посыпкой
Смотреть рецепт полностью