Мандарины в пряном сиропе
Порции | 3 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мандарины ассоциируются с зимой, весёлыми новогодними праздниками и рождественскими гуляньями, детством и ожиданием сказки! Свежие мандарины, безусловно, полезны и вкусны, но не менее хороши эти замечательные оранжевые плоды мандарины в сахарном сиропе с пряностями. Это блюдо станет прекрасным самостоятельным десертом, либо же выгодно дополнит другой десерт, например, предложите мандарины в пряном сиропе с мороженым или с блинчиками, все придут в восторг! Рекомендую выбирать для этого рецепта мандарины небольшого размера, а вот пряный набор можно слегка откорректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, кардамон или, напротив, убрав анис или корицу. В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 300 мл |
Анис | 2 г | |
Корица | 3 г | |
Шафран | 1 щеп. |
Мандарин | 600 г |
Для приготовления мандаринов в пряном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, сахар, вода, анис, шафран и палочка корицы.
Сахар-песок | 150 г |
В кастрюльку или небольшой сотейник насыпаем необходимое количество сахара.
Вода | 300 мл |
Сахар заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду до кипения, варим сироп до полного растворения сахара.
Шафран | 1 щеп. |
Когда сахар растворится, в сироп всыпаем щепотку шафрана.
Анис | 2 г |
Сюда же добавляем звёздочку аниса.
Корица | 3 г |
И также добавляем палочку корицы.
Доводим сахарный сироп с пряностями до кипения и варим на сильном огне, не накрывая крышкой, около 3 минут.
Мандарин | 600 г |
Пока пряный сироп варится, мандарины очищаем от кожуры. Желательно брать мандарины небольшого размера и без косточек.
Очищенные мандарины помещаем в сироп.
На среднем огне прогреваем мандарины в сиропе в течении 3 минут, постоянно перемешивая.
Затем переливаем сироп с мандаринами в другую посуду, остужаем полностью, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мандарины в полной мере пропитались сиропом и вобрали в себя пряный букет.
Мандарины в пряном сиропе готовы.
Подавайте мандарины в сиропе в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!