patee
суббота, 07.01

Мандарины в пряном сиропе

Порции3
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мандарины ассоциируются с зимой, весёлыми новогодними праздниками и рождественскими гуляньями, детством и ожиданием сказки! Свежие мандарины, безусловно, полезны и вкусны, но не менее хороши эти замечательные оранжевые плоды мандарины в сахарном сиропе с пряностями. Это блюдо станет прекрасным самостоятельным десертом, либо же выгодно дополнит другой десерт, например, предложите мандарины в пряном сиропе с мороженым или с блинчиками, все придут в восторг! Рекомендую выбирать для этого рецепта мандарины небольшого размера, а вот пряный набор можно слегка откорректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, кардамон или, напротив, убрав анис или корицу. В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 22,13 г
Калорийность 87 ккал
и 39 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Анис 2 г
Корица 3 г
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Мандарин 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мандаринов в пряном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, сахар, вода, анис, шафран и палочка корицы.

Шаг 2
Сахар-песок150 г

В кастрюльку или небольшой сотейник насыпаем необходимое количество сахара.

Шаг 3
Вода300 мл

Сахар заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и доводим воду до кипения, варим сироп до полного растворения сахара.

Шаг 4
Шафран1 щеп.

Когда сахар растворится, в сироп всыпаем щепотку шафрана.

Шаг 5
Анис2 г

Сюда же добавляем звёздочку аниса.

Шаг 6
Корица3 г

И также добавляем палочку корицы.

Шаг 7

Доводим сахарный сироп с пряностями до кипения и варим на сильном огне, не накрывая крышкой, около 3 минут.

Шаг 8
Мандарин600 г

Пока пряный сироп варится, мандарины очищаем от кожуры. Желательно брать мандарины небольшого размера и без косточек.

Шаг 9

Очищенные мандарины помещаем в сироп.

Шаг 10

На среднем огне прогреваем мандарины в сиропе в течении 3 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 11

Затем переливаем сироп с мандаринами в другую посуду, остужаем полностью, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мандарины в полной мере пропитались сиропом и вобрали в себя пряный букет.

Шаг 12

Мандарины в пряном сиропе готовы.

Шаг 13

Подавайте мандарины в сиропе в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью