f1n04ka
суббота, 16.33

Апельсиновый флан

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный десерт с легким ароматом корицы и апельсиновым вкусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 31,72 г
Калорийность 173 ккал
и 9 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 330 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Сахар-песок330 г
Яйцо куриное4 шт.
Яичный желток2 шт.
Апельсин1 шт.
Корица1 шт.
Ванилин1 щеп.
В кастрюле соединить молоко, раздробленную палочку корицы и ванилин, довести до кипения, добавить тертую цедру апельсина и снять с огня. Взбить яйца, желтки и 110 грамм сахара до однородного состояния (сильно взбивать не нужно) и продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Полученную смесь профильтровать
Шаг 2
В сотейнике соединить оставшийся сахар со 125 мл воды, поставить на огонь и помешивая варить до полного растворения сахара, затем увеличить огонь и дать сиропу покипеть минут 10, пока он не приобретет светлый карамельный цвет. Готовый сироп быстро разлить по формочкам (6 формочек по 150 мл), стараясь распределить карамель также и по стенкам, после чего оставить их на некоторое время, чтобы она застыла
Шаг 3
Формочки с застывшей карамелью поставить на противень и наполнить их яичной смесью. В противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3 и поставить в разогретую до 160º духовку на 35-40 минут (готовый флан будет слегка колыхаться в середине). Формочки снять с противня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать охлажденный флан из формочек, нужно провести тонким ножом между фланом и стенкой формы, накрыть тарелкой и перевернуть (если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти)
Смотреть рецепт полностью