gValeri
четверг, 10.17

Банановые пакоры

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособФритюрница
Банановые пакоры – традиционное закусочное блюдо индийской кухни, хотя эту закуску вполне можно отнести к десертам , поскольку она сладкая. Чрезвычайно популярные в Индии пакоры готовят из самых разных фруктов и овощей и даже из шпинатных и виноградных листьев , однако пакоры из бананов отличаются особым вкусом. Дело в том, что обжаренные в кляре кусочки бананов превращаются в крем, нежный, мягкий, ароматный. Получаются фактически банановые пирожные.

Вы без проблем сможете приготовить банановые пакоры в домашних условиях. Советую только купить самые спелые (даже немного переспевшие) бананы: с ними кремовая консистенция получается более выраженной, а пакоры более вкусными. Что касается масла для фритюра, то в Индии используется гхи (очищенное топленое сливочное масло), а вы, за неимением, можем воспользоваться любым растительным (советуем кукурузное).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 118 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Куркума молотая п/в
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Сахар-песок3 ст. л.
Корицап/в
Молоко коровье200 мл
Кукурузное маслоп/в
Банан3 шт.
Мука пшеничная7 ст. л.
Куркума молотаяп/в
Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Масла нам нужно столько, чтобы пакоры плавали в нем, не касаясь дна. Его количество зависит от вашей кастрюли.
Шаг 2
Сначала приготовим кляр. Для этого смешиваем муку с солью, сахаром и специями. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны, но не страшно если будет немного жиже.
Шаг 3
Нарезаем бананы кружками средней толщины. Кидаем их в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы кляр полностью обволакивал бананы.
Шаг 4
Теперь в кастрюлю наливаем масло и дожидаемся пока оно хорошо нагреется, примерно до 180 градусов. Закидываем наши пакоры в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью