Творожный десерт или пп-ответ тирамису
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный вариант для тех, кто следит не только за соотношением белков, жиров и углеводов, но и за минерализацией и витаминизацией рациона. Готовим срочно, пока хурма не исчезла с прилавков;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Соки, воды, напитки
Сироп агавы | п/в |
Фрукты, ягоды
Хурма | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 50 г |
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 50 г | |
Хурма | 0,5 шт. | |
Сироп агавы | п/в | |
Кофе в зернах | п/в | |
Йогурт греческий | п/в |
Кофе, конечно, лучше сварить( в нём много антиоксидантов). Хурма, если большая, то достаточно половинки, если очень сладкая - подсластители не нужны, если слишком твёрдая - понадобится йогурт или молоко. Творог нужен не меньше 5%.
Шаг 2
Заливаем печенье свежесваренным кофе.
Шаг 3
Очень хорошо и на высокой скорости взбиваем творог и хурму в чаше блендера. Должен получиться крем похожий по консистенции на сметану. Если нет - добавляем чуть-чуть йогурта или молока и ещё раз хорошенько взбиваем. Пробуем;) если нужно - добавляем мёд, сироп агавы или сахар.
Шаг 4
Творческий процесс;) слоями выкладываем печенье и творожную массу. Отправляем в холодильник хотя бы минут на 30, чтоб ингредиенты "подружились".
Шаг 5
Достаём из холодильника и украшаем;) приятного аппетита!