katbka
среда, 10.17

Запеченные сливы с маскарпоне

Порций8
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Запеченные сливы, покрытые коричневым сахаром, с воздушным сыром маскарпоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 25,38 г
Углеводы 22,26 г
Калорийность 316 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сыры
Маскарпоне 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Слива красная 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива красная4 шт.

Для начала поставьте миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты, и венчики в морозильную камеру. Нужно, чтобы посуда была холодной.
Разрежьте сливы напополам и выньте косточки. Также извлеките немного мякоти из каждой половинки сливы. Разложите сливы на противне размером 33х21см.

Шаг 2
Сахар коричневый0,5 ст.
Овсяные хлопья0,2 ст.

В маленькой миске смешайте коричневый сахар и геркулес.

Шаг 3
Сливочное масло3 ст. л.

Затем полученную массу смешайте с холодным маслом. У вас получится комковатая масса. В каждую сливу положите приготовленную начинку.

Шаг 4
Сливки 35-40%1 ст.
Сахарная пудра2 ст. л.
Маскарпоне0,3 ст.

Разогрейте духовку.
Достаньте миску и венчики из морозилки. Начинайте взбивать миксером жирные сливки (30 секунд). Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру, а затем сливочный сыр маскарпоне. Взбивайте до получения однородной, воздушной массы. Накройте сыр крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 5

Поставьте сливы в духовку. Следите за ними, достаньте их, как только начинка станет золотистого цвета. Подавайте сливы горячими с ложкой взбитого сливочного сыра со сливками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью