Творожный пудинг с соусом из черной смородины
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 80 г |
Молоко коровье | 400 мл | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 2 щеп. |
Смородина черная | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.
Молоко коровье | 400 мл |
Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
Манная крупа | 80 г |
Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.
Соль | 2 щеп. |
Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
У яиц отделить желтки от белков.
Сахар-песок | 100 г |
В желтки добавить сахар.
Взбить миксером желтки с сахаром.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог выложить в миску.
Добавить желтки взбитые с сахаром.
Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.
В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.
И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.
Сахар-песок | 50 г |
Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.
Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Смородина черная | 100 г |
Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте сахар по вкусу.
Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Крахмал картофельный | 20 г |
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.
Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.
Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!