Zoya7
воскресенье, 07.14

Творожный пудинг с соусом из черной смородины

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - изумительный десерт, необыкновенно нежный и вкусный. Замечательное лакомство на любой детский праздник. Да и в будни это отличный, сытный завтрак или полдник. Дети, как правило, не любят манную кашу и часто не жалуют творог. Оба эти продукта отлично сочетаются в пудинге, приобретая кремовую консистенцию и особый вкус. Соус из черной смородины дополняет эту гамму вкуса. К слову, такой соус можно приготовить из любых ягод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 22,58 г
Калорийность 138 ккал
и 24 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пудинга из творога с черносмородиновым соусом возьмите такие продукты: творог, молоко, сахар, соль, яйцо, манную крупу, черную смородину, крахмал.

Шаг 2
Молоко коровье400 мл

Прежде всего нужно сварить манную кашу. Для этого налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.

Шаг 3
Манная крупа80 г

Когда молоко начнет закипать, всыпать манную крупу.

Шаг 4
Соль2 щеп.

Постоянно перемешивая, довести манную кашу до загустения. Всыпать пару щепоток соли. После манную кашу охладить.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

У яиц отделить желтки от белков.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

В желтки добавить сахар.

Шаг 7

Взбить миксером желтки с сахаром.

Шаг 8
Творог 5-9% жирности500 г

Творог выложить в миску.

Шаг 9

Добавить желтки взбитые с сахаром.

Шаг 10

Взбить миксером или блендером творог с желтками и сахаром. Блендером получится более однородная консистенция.

Шаг 11

В полученную творожную смесь выложить охлажденную манную кашу.

Шаг 12

И опять все взбить блендером. Получится густая масса с консистенцией крема.

Шаг 13
Сахар-песок50 г

Белки взбить до твердых пиков. Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Шаг 14

Взбитые белки с сахаром постепенно ввести в смесь творога, желтков и манной каши.

Шаг 15

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 16

Полученную массу выложить в форму для запекания. Запекать будем на водяной бане. Для этого в форму большую по размеру налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с пудингом.

Шаг 17

Запекать пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Шаг 18
Смородина черная100 г

Пока пудинг готовится в духовке, сварите соус из черной смородины. Смородину помойте и выложите в кастрюлю. В виду зимнего сезона она у меня мороженая, но это значения не имеет.

Шаг 19
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 20

Добавьте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 21
Крахмал картофельный20 г

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 22

В кастрюлю с кипящей смородиной влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Охладите.

Шаг 23

Готовый пудинг разрежьте на порции и подайте с соусом из черной смородины на десерт.

Шаг 24

Творожный пудинг с соусом из черной смородины - замечательный десерт, а также завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью