"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Друзья! Сегодня я хочу вам предложить самое "сладкое" воспоминание из детства - творожники, или сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. Десерт всем знакомый и простой, но незаслуженно забытый. Давайте вдохнём в него "новую жизнь", пропитав вкуснейшим сметанным кремом. Ну чем не чизкейк? И даже лучше!!! К тому же здесь можно экспериментировать и с кремом, сделав его шоколадным или ягодным, и с творожниками, добавив, к примеру, корицу, орехи или цукаты. Мой же вариант базовый, классический. Как у бабушки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Сметана 20% | 400 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Нам понадобится отменный свежий творог 9% жирности, пару яиц, ванильный сахар, манка, сметана и сахарная пудра с ванилью.
Шаг 2
Творог комнатной температуры смешаем с яйцом.
Шаг 3
Добавим манку, хорошо перемешаем.
Шаг 4
Ванильный сахар, плюс ещё немного простого сахара ( по вкусу) смешаем с творогом. Дадим настояться 5 минут нашему тесту, чтобы манка пропиталась и разбухла.
Шаг 5
Для крема возьмём сметану не меньше 20% жирности. Надо сказать, чем больше сметаны, тем лучше, то есть сочнее и вкуснее!
Шаг 6
Если вы найдёте такую сахарную пудру, то будет здорово! Ее необходимо смешать со сметаной с помощью миксера. Если любите вкус послаще - добавьте коричневого сахара, можно добавить ягодный сироп - малиновый или черносмородиновый, тогда появится яркий вкус и цвет, но наши "снежки"- классические. Поэтому используем только ваниль и сахар.
Шаг 7
Нам понадобится силиконовая форма. В нашем случае я использовала две. Смажем оливковым маслом выемки. Наполним их тестом наполовину, так как во время выпекания творожники будут увеличиваться и "расти".
Шаг 8
Ставим формы в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Когда "снежки" будут готовы, достанем их из духовки и дадим "отдохнуть" 5 минут.
Шаг 9
Тем временем возьмём большое блюдо, чтобы уместились все снежки в один слой и промажем дно сметанным кремом.
Шаг 10
Выложим творожники на блюдо и хорошенько промажем сметанным кремом каждый.
Шаг 11
Затем обильно польём кремом все творожники. Дадим пропитаться. Вот и все! "Снежки" под сметанным кремом готовы! Приятного всем аппетита!