Sunnny
пятница, 23.09

Шоколадный мусс

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 17,98 г
Калорийность 236 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 410 мл
Сливки 35-40% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин листовой 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье410 мл

Налить концентрированное молоко в миску.

Шаг 2
Желатин листовой4 шт.

Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.

Шаг 3

Дать постоять несколько минут.

Шаг 4

Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.

Шаг 5
Шоколад молочный100 г

Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.

Шаг 6

Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.

Шаг 7

Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.

Шаг 8
Сахар-песок5 ст. л.
Какао6 ст. л.

По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.

Шаг 9

Дать смеси остыть 20-30 минут.

Шаг 10

Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.

Шаг 11

Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).

Шаг 12
Сливки 35-40%300 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сливки и ванильную эссенцию.

Шаг 13

Взбить до жестких пиков.

Шаг 14

Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.

Шаг 15

Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Смотреть рецепт полностью