Шоколадный мусс
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Легкий шоколадный мусс без яиц, из концентрированного молока с молочным шоколадом, сахаром, какао, сливками, желатином и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 410 мл | |
| Сливки 35-40% | 300 мл |
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Желатин листовой | 4 шт. |
| Какао | 6 ст. л. |
| Молоко коровье | 410 мл |
Налить концентрированное молоко в миску.
| Желатин листовой | 4 шт. |
Нарезать пластинки желатина и добавить в миску.
Дать постоять несколько минут.
Поставить миску на паровую баню (на слабом огне) и оставить на несколько минут, прежде чем добавлять шоколад.
| Шоколад молочный | 100 г |
Крупно порубить шоколад и добавить в миску с молоком и желатинок.
Растопить шоколад и желатин, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалось пленки.
Когда шоколад и желатин полностью растопятся и масса станет однородной, снять с паровой бани.
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Какао | 6 ст. л. |
По 1 ст. ложке добавить сахар и какао, помешивая до однородной массы.
Дать смеси остыть 20-30 минут.
Если смесь начнет застывать - не страшно, важно, чтобы она полностью не застыла.
Взбить смесь миксером, чтобы загустела, увеличилась в объеме вдвое и приобрела однородную консистенцию крема (10-15 минут).
| Сливки 35-40% | 300 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сливки и ванильную эссенцию.
Взбить до жестких пиков.
Выложить мусс в стаканы или бокалы и убрать в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.