Olga2004
четверг, 04.57

А- ля "Монастырская изба".

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
В масленичную неделю принято устраивать веселые застолья. Позаботься о щедром угощении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 30,84 г
Калорийность 278 ккал
и 8 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 40 % 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 200 г
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Клубничный джем200 г
Грецкий орех200 г
Сметана 40 %300 г
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Первым делом испечем тонкие блины — основу торта. На 15-18 штук тебе понадобится: 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты, 300 мл молока, 300 г муки, 1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.

Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.

Это будет основа для нашего торта. Нам понадобится 15 -18 блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.

2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.

4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!!!
Смотреть рецепт полностью