Парфе с лимонным кремом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 38,57 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сливки взбитые | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 160 мл |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 340 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.
Шаг 2
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).
Шаг 3
Лимонный сок | 160 мл | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Добавить сок и цедру лимона.
Шаг 4
Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
Шаг 5
Сливочное масло | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.
Шаг 6
Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).
Шаг 7
Песочное печенье | 340 г | |
Сливки взбитые | 3 ст. |
Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.