Sunnny
среда, 21.35

Парфе с лимонным кремом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 38,57 г
Калорийность 320 ккал
и 6 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 160 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 340 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст.

Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.

Шаг 2

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).

Шаг 3
Лимонный сок160 мл
Цедра лимона2 ст. л.

Добавить сок и цедру лимона.

Шаг 4

Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.

Шаг 5
Сливочное масло60 г
Соль0,2 ч. л.

Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.

Шаг 6

Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).

Шаг 7
Песочное печенье340 г
Сливки взбитые3 ст.

Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.

Смотреть рецепт полностью