Парфе с лимонным кремом
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 38,57 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Сливки взбитые | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 160 мл |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 340 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.
Шаг 2
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).
Шаг 3
| Лимонный сок | 160 мл | |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
Добавить сок и цедру лимона.
Шаг 4
Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
Шаг 5
| Сливочное масло | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.
Шаг 6
Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).
Шаг 7
| Песочное печенье | 340 г | |
| Сливки взбитые | 3 ст. |
Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.