Alraune
четверг, 14.29

Лапшевник

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 29,38 г
Калорийность 235 ккал
и 18 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 260 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.

Шаг 2
Молоко коровье350 мл

Молоко наливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Вбиваем в молоко яйца.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.
Соль3 щеп.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5

Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.

Шаг 6
Лапша260 г

Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.

Шаг 7

Перекладываем лапшу в молочную смесь.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9
Сливочное масло60 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10

Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).

Шаг 11

Сверху выкладываем кубики сливочного масла.

Шаг 12

Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).

Шаг 13

Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью