Лапшевник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лапшевник - это запеканка из лапши, яиц и молока! Лапшевник можно приготовить в сладком и не сладком варианте (к примеру, с мясным фаршем); сладкий лапшевник подавайте на десерт к чаю, кофе или какао, полив каждую порцию сладким соусом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лапша | 260 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 3 щеп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления десертного лапшевника нам понадобится лапша, сахар, молоко, яйца, соль, сливочного масла.
Молоко коровье | 350 мл |
Молоко наливаем в глубокую миску.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбиваем в молоко яйца.
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 3 щеп. |
Всыпаем сахар и соль.
Взбиваем молочную смесь венчиком до равномерного распределения яиц и сахара, сильно взбивать смесь не нужно.
Лапша | 260 г |
Отвариваем до полуготовности лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем с лапши воду, можно промыть её тёплой водой.
Перекладываем лапшу в молочную смесь.
Перемешиваем.
Сливочное масло | 60 г |
Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем заготовку для лапшевника в форму для выпечки (если форма силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, а если форма другая, то смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями).
Сверху выкладываем кубики сливочного масла.
Запекаем лапшевник в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40 в зависимости от формы ( готовый лапшевник при лёгком нажатии на него плотный).
Подаём лапшевник порционно на десерт, в холодном виде, со сладкими соусами, ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!