Шоколадно-кофейное мороженое
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Мороженое с черным и растворимым кофе, сливочным ликером Бейлис и темным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бейлис | 60 мл |
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Сливки 35-40% | 360 ст. |
| Сахар-песок | 120 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
| Кофе молотый | 1 ч. л. | |
| Кофе молотый | 120 мл |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Кофе молотый | 1 ч. л. | |
| Кофе молотый | 120 мл |
Растворить эспрессо в горячем кофе. Остудить до комнатной температуры.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г |
Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы (около 2 минут).
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Сливки 35-40% | 360 ст. |
Нагреть молоко со сливками в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения. Снять с огня, не давая молоку закипеть.
Взбивая на средне-высокой скорости, понемногу добавить половину молока в яичную смесь.
Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюлю с остальным молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять с огня.
| Бейлис | 60 мл |
Добавить кофе и ликер Бейлис, перемешать.
Перелить в миску и охладить на ледяной бане.
Когда крем остынет, перелить в стеклянную форму для запекания и убрать в морозильную камеру на 45 минут.
Достать и быстро перемешать лопаточкой, разбивая замороженные комки крема. Вернуть в морозилку доставать через каждые 30 минут и перемешивать.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Когда крем почти заморозится, растопить шоколад на паровой бане.
Достать крем из морозильной камеры и полить шоколадом. Шоколад застынет очень быстро. Разбить его лопаточкой на мелкие кусочки.
Выложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать.
Примечание:
Если используете аппарат для мороженого, выложите в него охлажденный крем и следуйте инструкции.
Получится около 1 кг мороженого.