Клубнично-манговый десерт
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Лёгкий фруктово-ягодный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 12,88 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г |
Фрукты, ягоды
| Киви | 70 г | |
| Клубника | 350 г | |
| Манго | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желатин | 20 г | |
| Вода | 1,5 ст. |
Желатин разводом водой, даём набухнуть. Нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить).
Шаг 2
| Клубника | 350 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
Пюрируем свежую или замороженную клубнику, добавляем сахар (для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара).
Шаг 3
| Манго | 200 г |
Пюрируем манго (лучше использовать свежий фрукт - это добавит кислинку, я использовала консервированный продукт).
Шаг 4
Смешиваем 2/3 части желатина с клубничным пюре, ставим в холодильник до застывания.
Шаг 5
Оставшийся желатин смешиваем с манговый пюре и заливаем готовый застывший слой клубники. Опять убираем в холодильник до застывания.
Шаг 6
Достаём готовый десерт, разрезаем и украшаем по своему вкусу.
Шаг 7
Я использовала кольца для формирования салатов, чтобы разрезать десерт.
Шаг 8
| Киви | 70 г |
Приятного аппетита!