Svetaermosha
суббота, 13.12

Клубнично-манговый десерт

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Лёгкий фруктово-ягодный десерт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 12,88 г
Калорийность 52 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Киви 70 г
Клубника 350 г
Манго 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин20 г
Вода1,5 ст.
Желатин разводом водой, даём набухнуть. Нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить).
Шаг 2
Клубника350 г
Сахар-песок50 г
Пюрируем свежую или замороженную клубнику, добавляем сахар (для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара).
Шаг 3
Манго200 г
Пюрируем манго (лучше использовать свежий фрукт - это добавит кислинку, я использовала консервированный продукт).
Шаг 4
Смешиваем 2/3 части желатина с клубничным пюре, ставим в холодильник до застывания.
Шаг 5
Оставшийся желатин смешиваем с манговый пюре и заливаем готовый застывший слой клубники. Опять убираем в холодильник до застывания.
Шаг 6
Достаём готовый десерт, разрезаем и украшаем по своему вкусу.
Шаг 7
Я использовала кольца для формирования салатов, чтобы разрезать десерт.
Шаг 8
Киви70 г
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью