Sunnny
воскресенье, 21.54

Черничный сироп

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Кукурузный сироп с черникой, лимоном, сахарной пудрой и кардамоном. Подавайте с вафлями или блинами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 14,98 г
Калорийность 82 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 60 мл
Лимонный сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника500 г
Кукурузный сироп60 мл
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок3 ч. л.
Кардамон0,2 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле чернику с кукурузным сиропом, сахарной пудрой, маслом, цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона и кардамоном.

Шаг 2

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Убавить огонь и варить на средне-медленном, периодически помешивая, 15 минут. Если сироп слишком загустеет, можно понемногу добавить воду (по 1 ложке).

Шаг 4

Снять сироп с огня и добавить оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока. Слегка остудить.

Шаг 5

Подавать сироп с блинами или вафлями.

Шаг 6

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью