Черничный сироп
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кукурузный сироп с черникой, лимоном, сахарной пудрой и кардамоном. Подавайте с вафлями или блинами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 14,98 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника | 500 г | |
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. | |
Кардамон | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле чернику с кукурузным сиропом, сахарной пудрой, маслом, цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона и кардамоном.
Шаг 2
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Убавить огонь и варить на средне-медленном, периодически помешивая, 15 минут. Если сироп слишком загустеет, можно понемногу добавить воду (по 1 ложке).
Шаг 4
Снять сироп с огня и добавить оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока. Слегка остудить.
Шаг 5
Подавать сироп с блинами или вафлями.
Шаг 6
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.