Кексы из мороженого с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с арахисовым маслом вкусно само по себе. Но если хотите порадовать гостей, приготовьте мини-кексы из слоев шоколада с мороженым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 180 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Сахар-песок | 80 г |
Шоколад молочный | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Арахисовое масло | 180 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Взбить арахисовое масло с сахаром в миске миксера до однородной массы.
Сливки 35-40% | 180 мл | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сливки, молоко и ванилин, взбить.
Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать 30 минут.
Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Шоколад молочный | 230 г |
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Выложить половину шоколада в кекс-лайнеры. Убрать форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Выложить мороженое в форму поверх шоколада и вернуть в морозилку еще на 15 минут.
Залить мороженое оставшимся шоколадом и убрать в морозильную камеру еще на 30 минут, чтобы все застыло.
Примечание:
Из 1 кг мороженого получится около 36 порций.