Карамельный сироп с орехами
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сироп с коричневым сахаром, молоком, ванилином и рублеными грецкими орехами. Подавайте с ванильным, шоколадным, кофейным мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 33,14 г
Углеводы 22,51 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 450 г |
Порубить орехи, насыпать на противень, разровнять и убрать в разогретую духовку (175С) на 5 минут.
Шаг 2
Кукурузный сироп | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в кастрюле кукурузный сироп с сахаром, маслом и молоком.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и орехи и перемешать.
Шаг 5
Остудить и перелить в большую банку.
Шаг 6
Подавать сироп теплым. Хранить в холодильнике.