Лимонно-ежевичное мороженое
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусное угощение - лимонное мороженое с ежевичным сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 2,5 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Ежевика | 500 г | |
Лимон | 3 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимон | 3 шт. |
Насыпать 3/4 сахара в миску кухонного комбайна. Снять цедру с лимонов и добавить в миску. Взбить до консистенции песка.
Сливки 35-40% | 2,5 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске 0.5 стакана сливок с молоком, лимонно-сахарной смесью и солью.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшиеся сливки и ванилин и убрать смесь в холодильник на несколько часов, чтобы охладилась.
Ежевика | 500 г |
Сироп:
Одновременно смешать в небольшой кастрюле остальной сахар с ежевикой. Варить на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
Процедить через сито, отжимая как можно больше сока. Оставшуюся мякоть с зернышками выбросить.
Вернуть ежевичный сироп в кастрюлю, и варить на среднем огне, пока уменьшится в объеме на 1/3.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Если хотите, чтобы сироп был густым, можно добавить в него кукурузный крахмал.
Снять с огня, остудить и убрать в холодильник (кстати, этот сироп можно подавать с блинами).
Выложить сливочную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией. Достать из аппарата и добавить ежевичный сироп.
Получится около 1.5 кг мороженого.