Sunnny
четверг, 17.53

Клубничная гранита

Порций8
Время4 часа 25 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с клубникой, розовым вином и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 11,46 г
Калорийность 73 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино розовое 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино розовое2 ст.

Налить вино в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, пока половина вина не выкипит. Это займет 10-15 минут.

Шаг 3

Немного охладить вино и убрать в холодильник, чтобы полностью остыло.

Шаг 4
Клубника700 г

Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.

Шаг 5
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить лимонный сок и взбить до консистенции пюре.

Шаг 6
Сахар-песок80 г

Добавить охлажденное вино и сахар, взбить.

Шаг 7

Перелить в стеклянную форму для выпечки и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шаг 8

Доставать через каждые 45 минут и разрыхлять вилкой.

Смотреть рецепт полностью