Клубничная гранита
Порций | 8 |
Время | 4 часа 25 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с клубникой, розовым вином и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино розовое | 2 ст. |
Сахар-песок | 80 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Клубника | 700 г |
Вино розовое | 2 ст. |
Налить вино в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, пока половина вина не выкипит. Это займет 10-15 минут.
Немного охладить вино и убрать в холодильник, чтобы полностью остыло.
Клубника | 700 г |
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить лимонный сок и взбить до консистенции пюре.
Сахар-песок | 80 г |
Добавить охлажденное вино и сахар, взбить.
Перелить в стеклянную форму для выпечки и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Доставать через каждые 45 минут и разрыхлять вилкой.