Ванильное мороженое
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Классический рецепт ванильного мороженого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. |
Сливки | 2 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
В кастрюле с толстым дном смешайте смесь молока и сливок 50/50, молоко, сливки, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В миске смешайте желтки и сахар.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
На среднем огне нагревать молочную смесь до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно и медленно перелить один стакан смеси в яичную смесь, перемешивать, чтобы желтки не свернулись бы. Перелить все обратно в кастрюлю с молоком. Нагревать на медленном огне около 5 минут, затем снять с огня и добавить экстракт ванили.
Перелить смесь в большую миску. Накрыть крышкой и положить в морозильную камеру на 3 часа.
Приятного аппетита!!