Шоколадное мороженое-мусс
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-шоколадное мороженое-мусс с измельченным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 160 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Рецепт рассчитан на 1.5 кг мороженого.
Сахар-песок | 160 г | |
Какао | 120 г |
Смешать в большой миске сахар с какао.
Яичный желток | 3 шт. |
Взбить в отдельной миске яичные желтки и добавить в сахарную смесь.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Молоко коровье | 160 мл |
Добавить сливки и молоко, взбить. Охладить в холодильнике.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Измельчить в кухонном комбайне шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить охлажденную сливочно-шоколадную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него измельченный шоколад.
Можно сразу подавать или убрать в морозильную камеру.