patee
четверг, 17.52

Творожная пасха со сгущёнкой

Порций5
Время12 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная. К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца. Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 143 ккал
и 50 нравится
373 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 30 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное 150 г
Сметана 20% 130 г
Творог 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной творожной пасхи со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, цукаты, любой ликёр или другой алкоголь для замачивания цукатов.

Шаг 2
Цукаты60 г
Ликер апельсиновый30 мл

Первым делом следует замочить в алкоголе цукаты. Пока мы будем заниматься творожной частью, цукаты станут мягкими и ароматными. Я использовала апельсиновый ликёр, который можно заменить коньяком, ромом или другим алкогольным напитком по вашему усмотрению. Также цукаты можно распарить в кипятке, этот вариант будет особенно уместным, если пасху будут пробовать дети.

Шаг 3
Творог350 г

Итак, цукаты залили ликёром, теперь перекладываем в чашу кухонного комбайна творог. Я использовала жирный домашний творог, но для этого рецепта вполне подойдёт творог любой жирности, в том числе и нежирный.

Шаг 4
Сметана 20%130 г

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 5
Молоко сгущенное150 г

Также добавляем сгущённое молоко.

Шаг 6
Сахарная пудра1 ст. л.

Теперь, учитывая сладость сгущёнки, добавляем сахар или сахарную пудру. Последний вариант предпочтительнее. По моему вкусу вполне хватило 1 ст.л. сахарной пудры.

Шаг 7

Теперь все соединённые ингредиенты - творог, сметану, сгущёнку, сахарную пудру - превращаем в однородную массу. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным или погружным блендером.

Шаг 8

Перекладываем творожную массу в миску, добавляем цукаты, слив ликёр.

Шаг 9

Перемешиваем творжную смесь с цукатами.

Шаг 10

Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей или тонкой чистой тканью так, чтобы края её свисали.

Шаг 11

Выкладываем в пасочницу творожную массу.

Шаг 12

Накрываем творожную массу свисающей марлей (тканью), ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 13

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.

Шаг 14

Украшаем творожную пасху по своему желанию. Это могут быть цукаты, сахарные цветные посыпки, конфеты, шоколадная стружка, глазурь.

Шаг 15

Творожная пасха со сгущёнкой готова.

Шаг 16

Творожная пасха со сгущённым молоком получается очень нежной, ароматной, на пасхальном столе такой десерт будет смотреться великолепно.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Смотреть рецепт полностью