MargaritaVolga
воскресенье, 08.32

Пасха царская

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 18,43 г
Углеводы 25,62 г
Калорийность 288 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 г
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 160 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится 👆🏻
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Яйца отварить, отделить желтки.
Шаг 3
Сливочное масло160 г
Сахар-песок160 г
Сливочное масло растереть с сахаром добела.
Шаг 4
Сахар ванильныйп/в
Добавляем ванильный сахар и желтки. Массу растираем до полного растворения сахара.
Шаг 5
Творог400 г
Цукаты100 г
Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты.
Шаг 6
Сливки 35-40%80 г
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
Шаг 7
Тщательно перемешать массу.
Шаг 8
Пособницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте. Держать в холодном месте не менее 3 часов.
Шаг 9
Пасочницу переворачиваем на блюду, аккуратно разбираем, снимаем марлю, украшаем по вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита😌😊
Смотреть рецепт полностью