Творожная пасха
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На вашем праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Она получается нежной,ароматной и очень вкусной!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 22,55 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 130 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Изюм | 100 г |
Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки,оно должно быть комнатной температуры.Сначала необходимо 2-3 раза протереть творог через сито. Замочите изюм на 10-15 минут в воде.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г |
Добавляем к протертому творогу мягкое масло и взбиваем миксером.
Шаг 3
Сахарная пудра | 130 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Вмешиваем в массу сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до кремообразного вида.
Шаг 4
Сметана 20% | 200 г |
Добавляем сметану. Взбиваем. Затем высыпаем изюм и перемешиваем. У меня был очень крупный изюм,я резала его пополам.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Достаём пасочницу и марлю. Данный рецепт рассчитан для одной пасхи. Чтобы хорошо отделить пасху от формы, необходимо смазать пасочницу подсолнечным маслом. Затем берём марлю в два слоя,выкладываем ею пасочницу изнутри. Наполняем творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом. Оставить в холоде минимум на 10-15часов. У меня она стояла под грузом 24 часа. Следить за стекаемой жидкостью,периодически ее сливать. Затем снимаем груз, вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и даём постоять ей в холоде пару часов или ночь. Я делала ее в пятницу вечером,в субботу вечером я ее вынула из формы и поставила до утра в холодильник. Вышло замечательно! И самое главное-вкусно!