Sunnny
суббота, 20.12

Персиковое мороженое с миндалем

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети - мороженое со свежими персиками и измельченным миндалем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 19,3 г
Калорийность 205 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик3 шт.
Миндаль60 г

Очистить персики, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать. Положить в кухонный комбайн, добавить миндаль и измельчить. Отложить в сторону (можно оставить немного кожуры персиков для визуального эффекта).

Шаг 2
Молоко коровье180 мл
Сахар-песок160 г
Соль1 щеп.

Смешать в миске молоко, сахар и соль. Взбивать на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3
Сливки 35-40%1,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Добавить в сахарную смесь сливки, ванильный и миндальный экстракты и взбивать несколько минут, до однородной массы.

Шаг 4

Добавить персиковое пюре с миндалем и взбить.

Шаг 5

Накрыть миску крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 6

Достать охлажденный крем из выложить в миску аппарата для мороженого (предварительно охладить миску в морозильной камере).

Шаг 7

Положить миску с кремом в аппарат для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией (около 15-20 минут).

Шаг 8

Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозильную камеру.

Шаг 9

Достать из морозилки за 10-15 минут до того, как собираетесь подавать.

Шаг 10

Можно украсить жареным миндалем или чем-нибудь другим, по вкусу.

Смотреть рецепт полностью