Цитрусовая гранита
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранита - традиционный испанский освежающий десерт, сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с апельсиновым соком, сахаром и грейпфрутом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Грейпфрут | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грейпфрут | 2 шт. |
Снять цедру с грейпфрутов и выжать сок.
Шаг 2
Смешать в большой стеклянной миске сок, цедру и 2-3 ст. ложки мякоти грейпфрута.
Шаг 3
Сахар-песок | 60 г | |
Вода | 2 ст. |
Добавить сахар и воду, перемешать.
Шаг 4
Апельсиновый сок | 1 ст. |
Добавить апельсиновый сок.
Шаг 5
Убрать в морозильную камеру на 1.5 часа.
Шаг 6
Достать и перемешать вилкой, разбивая лед.
Шаг 7
Вернуть в морозилку еще на 1 час, достать и перемешать.
Шаг 8
Когда вся фруктовая масса превратится в лед - гранита готова.
Шаг 9
Достать, выложить в бокалы и подавать.