Sunnny
вторник, 23.35

Персиковое мороженое

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мороженое со свежими персиками, корицей и лимонным соком. Можно использовать консервированные персики - в таком случае следует немного уменьшить количество сахара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,93 г
Калорийность 152 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Сливки 35-40% 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик6 шт.

Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее персики не более чем на 30 секунд. Выложить персики из кипятка в миску с ледяной водой. Достать из воды и очистить от кожицы.

Шаг 2

Нарезать персики и положить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый60 г
Корица0,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 4

Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Шаг 5

Положить 3/4 персиков в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Шаг 6
Сливки 35-40%2 ст.
Пахта1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большой миске смешать сливки с пахтой, ванилином и персиковым пюре.

Шаг 7

Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 8

Когда мороженое будет готово, добавить в него оставшиеся персики и перемешать.

Шаг 9

Можно также добавить раскрошенное песочное печенье - получится мороженое-коблер.

Шаг 10

Получится около 1.5 кг мороженого.

Смотреть рецепт полностью