Персиковое мороженое
Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое со свежими персиками, корицей и лимонным соком. Можно использовать консервированные персики - в таком случае следует немного уменьшить количество сахара.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пахта | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Персик | 6 шт. |
Персик | 6 шт. |
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее персики не более чем на 30 секунд. Выложить персики из кипятка в миску с ледяной водой. Достать из воды и очистить от кожицы.
Нарезать персики и положить в миску.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить сахар, корицу и лимонный сок.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Положить 3/4 персиков в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Пахта | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешать сливки с пахтой, ванилином и персиковым пюре.
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Когда мороженое будет готово, добавить в него оставшиеся персики и перемешать.
Можно также добавить раскрошенное песочное печенье - получится мороженое-коблер.
Получится около 1.5 кг мороженого.