Нутелла
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Шоколадный крем нутелла из фундука с молочным шоколадом, растительным маслом, сахаром, какао и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 47,84 г
Углеводы 36,7 г
Калорийность 594 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лесной орех (фундук) | 250 г |
Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить и положить в кухонный комбайн. Взбивать около 5 минут, до консистенции жидкого масла.
Шаг 2
| Шоколад молочный | 200 г |
Одновременно растопить шоколад на паровой бане.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Налить растопленный шоколад в кухонный комбайн, добавить сахар, какао, масло и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Выложить крем в маленькую кастрюлю и варить около 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
Выложить в тару с плотной крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей перемешать.
Шаг 7
Получится около 1.5 стакана крема.