Панна котта с клубникой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Йогурт | 100 мл | |
| Сливки 35-40% | 500 мл |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
| Желатин листовой | 3 шт. |
| Клубника | 480 г |
| Сливки 35-40% | 500 мл | |
| Сахар-песок | 50 г |
Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.
Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
| Желатин листовой | 3 шт. |
Одновременно замочить желатин в ледяной воде.
Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.
Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.
| Йогурт | 100 мл |
Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.
| Клубника | 480 г | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.