Морковная гранита
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий итальянский десерт - сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с морковным и ананасовым соком, кленовым сиропом и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кокосовое масло | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 80 г |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Ананасовый сок | 180 мл | |
Морковный сок | 550 мл |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Морковный сок | 550 мл | |
Ананасовый сок | 180 мл | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в кастрюле морковный и ананасовый сок, коричневый сахар, кленовый сироп и специи. Поставить на средне-сильный огонь.
Помешивать, пока сахар полностью не растворится (около 3 минут). Смесь не должна закипеть, если начнет закипать, нужно убавить огонь.
Перелить смесь в форму для запекания и дать остыть до комнатной температуры (около 10 минут).
Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока по краям не образуется лед.
Разрыхлить лед вилкой и вернуть в морозилку еще на 1 час.
Повторить еще несколько раз, пока вся масса не превратится в кристаллы льда (в общей сложности около 4 часов).
Разложить граниту по бокалам или сервировочным тарелкам и сразу подавать.
Кокосовое масло | 4 ст. л. |
Можно сбрызнуть кокосовым маслом.