Vera2110
среда, 16.12

Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Тыква – универсальный овощ, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые человеку.

Для мармелада лучше всего подойдет спелая мускатная тыква. Крупные серые плоды не стоит использовать. Они имеют твердую кожуру и совершенно не сладкую мякоть, поэтому мармелад из такой тыквы получиться бледным и не вкусным.

Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.

.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,32 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 50 г
Овощи свежие
Тыква 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква800 г
Сахар-песок300 г
Лимонный сок0,5 шт.
Кокосовая стружкап/в
Агар-агар50 г
Вода200 мл
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семенами. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите в сотейник и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить до полного его растворения. Снимите с огня и выжмите в кастрюльку с тыквой сок половины лимона.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Шаг 2
Все взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Остывшую массу разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смочив их водой. Слой тыквенного пюре не должен превышать двух сантиметров.
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью