Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Тыква – универсальный овощ, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые человеку.
Для мармелада лучше всего подойдет спелая мускатная тыква. Крупные серые плоды не стоит использовать. Они имеют твердую кожуру и совершенно не сладкую мякоть, поэтому мармелад из такой тыквы получиться бледным и не вкусным.
Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.
.
Для мармелада лучше всего подойдет спелая мускатная тыква. Крупные серые плоды не стоит использовать. Они имеют твердую кожуру и совершенно не сладкую мякоть, поэтому мармелад из такой тыквы получиться бледным и не вкусным.
Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,32 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Водоросли
| Агар-агар | 50 г |
Овощи свежие
| Тыква | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 800 г | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Кокосовая стружка | п/в | |
| Агар-агар | 50 г | |
| Вода | 200 мл |
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семенами. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите в сотейник и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить до полного его растворения. Снимите с огня и выжмите в кастрюльку с тыквой сок половины лимона.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Шаг 2
Все взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Остывшую массу разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смочив их водой. Слой тыквенного пюре не должен превышать двух сантиметров.
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!