Кокосовый шербет
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - шербет из кокосового молока с кокосовой стружкой. Можно приготовить его в аппарате для мороженого или просто заморозить в морозильной камере. Подавайте со свежей малиной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко кокосовое | 430 мл |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Кокосовая стружка | 2 ст. |
Молоко кокосовое | 430 мл | |
Кокосовая стружка | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить кокосовую стружку, сахар и щепотку соли.
Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.
Снять с огня и остудить.
Процедить смесь в миску через сито, выжимая из кокосовой стружки всю жидкость. Выбросить стружку.
Охладить основу для шербета в холодильнике.
Можно выложить массу в аппарат для мороженого и замораживать в соответствии с инструкцией.
Или можно переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.
Оставить в морозилке на ночь. Подавать со свежей малиной.