Sunnny
вторник, 22.49

Кокосовые трюфели с ликером Бейлис

Порций36
Время24 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Трюфели из белого шоколада со сливками и сливочным ликером Бейлис, покрытые молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 28,49 г
Углеводы 52,6 г
Калорийность 492 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 90 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 90 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 430 г
Шоколад молочный 430 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый430 г
Сливки 35-40%90 мл
Бейлис90 мл

Растопить белый шоколад в большой стеклянной миске на паровой бане. Как только шоколад растопится, снять с огня, добавить сливки и ликер Бейлис, перемешать. Перелить в стеклянную форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Застелить противень пергаментом и выложить на него шоколадную массу порциями по 1 ч. ложке. Сформировать из каждой порции шарик. Убрать противень в холодильник минимум на 30-60 минут (можно на день).

Шаг 3
Шоколад молочный430 г

Растопить молочный шоколад на паровой бане. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Кокосовая стружка400 г

Насыпать кокосовую стружку на противень и разровнять, разбивая комочки пальцами.

Шаг 5

Достать шарики из холодильника. С помощью вилки окунуть один шарик в растопленный молочный шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. Повторить с остальными шариками.

Шаг 6

Положить готовые шарики на решетку для охлаждения, чтобы шоколад застыл.

Шаг 7

Аккуратно переложить трюфели в маленькие пергаментные чашечки и убрать в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Шаг 8

Примечание:
Можно оставить растопленный шоколад на паровой бане, на медленном огне, чтобы не застывал.

Смотреть рецепт полностью