Кофейно-банановый сплит
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный кофейно-банановый десерт, приготовление которого не отнимает много времени!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
|
Мороженое | 100 г |
|
Шоколадный соус | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
|
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. |
|
Мороженое | 100 г |
Берём сливочное мороженное, добавляем 1,5 ч.л. растворимого кофе, перемешиваем миксером до образования однородной массы. Я обычно использую растворимое кофе nescafe, оно придаёт насыщенный вкус мороженному. Затем полученную массу выкладываем по всей длине тарелки и ставим в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 2
Берём один банан и разрезаем его вдоль на две части. Достаём мороженное из морозилки. Выкладываем части банана по бокам тарелки, как изображенно на фотографии.
Шаг 3
Поливаем полученное клубничным сиропом или клубничным выреньем.
Шаг 4
|
Сливки взбитые | 70 г |
|
Шоколадный соус | 3 ст. л. |
|
Грецкий орех | 2 щеп. |
|
Вишня | 3 шт. |
Сверху украшаем взбитыми сливками, шоколадным сиропом, вишнями, грецкими орешками.
Десерт готов!!!