Муссовая запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Муссовая запеканка ❤️🍓
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 15 г |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 500 г |
| Крахмал кукурузный | 45 г |
| Мускатный орех | п/в |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
| Гвоздика (молотая) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Корица | п/в | |
| Плоды кардамона (молотые) | п/в |
| Клубника | 4 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Творог 5-9% жирности | 500 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяемых белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мягким творогом.
| Мускатный орех | п/в | |
| Гвоздика (молотая) | п/в | |
| Корица | п/в | |
| Плоды кардамона (молотые) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в |
К творогу добавляем все пряности. Я просто добавила “смесь для пряного печенья” от KAMIS
| Крахмал кукурузный | 45 г |
К творогу добавляем кукурузный крахмал.
| Молоко коровье | 120 мл |
Вливаем молоко. Вымешиваем наше “тесто”.
Достаём белки из холодильника и взбиваем их в тугую пену.
Вмешиваем белки в “тесто”
Выкладывает в форму для запекания. По желанию можете добавить ягоды, или шоколадные капли.
Отправляем запеканку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 25-30 минут.
Достаём, даём остыть минут 15-20, иначе запеканка может развалиться.
| Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
| Сливочное масло | 15 г |
На водяной банк топим шоколад с маслом. Поливаем им нашу остывшую запеканку.
| Клубника | 4 шт. |
Украшаем клубникой🙌🏻 Вот и все❤️ лёгкая и такая воздушная запеканка готова!
Приятного чаепития!!!