Муссовая запеканка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Муссовая запеканка ❤️🍓
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Крахмал кукурузный | 45 г |
Мускатный орех | п/в |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Корица | п/в | |
Плоды кардамона (молотые) | п/в |
Клубника | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяемых белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мягким творогом.
Мускатный орех | п/в | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Корица | п/в | |
Плоды кардамона (молотые) | п/в | |
Имбирь молотый | п/в |
К творогу добавляем все пряности. Я просто добавила “смесь для пряного печенья” от KAMIS
Крахмал кукурузный | 45 г |
К творогу добавляем кукурузный крахмал.
Молоко коровье | 120 мл |
Вливаем молоко. Вымешиваем наше “тесто”.
Достаём белки из холодильника и взбиваем их в тугую пену.
Вмешиваем белки в “тесто”
Выкладывает в форму для запекания. По желанию можете добавить ягоды, или шоколадные капли.
Отправляем запеканку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 25-30 минут.
Достаём, даём остыть минут 15-20, иначе запеканка может развалиться.
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Сливочное масло | 15 г |
На водяной банк топим шоколад с маслом. Поливаем им нашу остывшую запеканку.
Клубника | 4 шт. |
Украшаем клубникой🙌🏻 Вот и все❤️ лёгкая и такая воздушная запеканка готова!
Приятного чаепития!!!