Воздушная творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Самая нежная творожная запеканка идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой, потратив всего полчаса, ты сможешь приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 13,13 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Ванилин | 10 г | |
Изюм | п/в |
Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
Смешай творожную массу с белками.
По желанию добавь изюм или другие сухофрукты. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для
выпекания и смазанную сливочным маслом.
Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.Аппетитная запеканка готова! Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
Смешай творожную массу с белками.
По желанию добавь изюм или другие сухофрукты. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для
выпекания и смазанную сливочным маслом.
Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.Аппетитная запеканка готова! Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!