Vera2110
воскресенье, 17.33

Классический Тарт Татен

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.
Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.
Корица0,5 ч. л.
В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. Яблоки, очистить от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.
Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.
Запекать при 180°С 30 минут.
Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью