Классический Тарт Татен
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.
Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. Яблоки, очистить от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.
Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.
Запекать при 180°С 30 минут.
Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!!!
Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.
Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.
Запекать при 180°С 30 минут.
Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!!!