Крем-брюле с бананами
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий сливочный десерт - крем-брюле с карамелизованными бананами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 6 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 5 шт. |
Крем:
Разогреть духовку до 135С. Смешать в миске сливки с сахаром, ванилином и яичными желтками. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Положить горшочки в глубокую форму, чтобы можно было создать в ней водяную баню. Выложить крем в 6 горшочков. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины горшочков.
Шаг 3
Запекать в духовке 45-60 минут, чтобы при потряхивании крем в горшочках лишь слегка подрагивал. Остудить и убрать в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
Шаг 4
|
Банан | 3 шт. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Топпинг:
Нарезать бананы кружочками.
Растопить масло с коричневым сахаром на сковороде. Добавить бананы и прибавить огонь до сильного.
Шаг 5
Добавить ореховый ликер. Слегка потрясти сковороду, затем перевернуть каждый кружок банана. Когда ликер почти полностью выкипит, снять с огня.
Шаг 6
Выложить кружки банана в горшочки поверх крема.
Шаг 7
Посыпать каждую порцию чайной ложкой сахарного песка.
Шаг 8
Карамелизовать поверхность с помощью кухонного факела и сразу подавать.