Бабка из творога
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необыкновенно нежный и воздушный десерт, напоминает суфле.
Источник: «Необыкновенные блюда из творога и сыра», 2010.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 18,51 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 0,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сухари | 0,2 ст. | |
Соль | п/в |
Творог хорошо протереть, смешать с яичными желтками, растёртыми с сахаром, добавить ванильный сахар, молотые сухари, взбитые белки и хорошо перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло | п/в |
Подготовленную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовую бабку разрезать ломтями и подать на стол. К бабке можно подать сметану или кислое молоко.
Шаг 4
Приятного аппетита!