Vera2110
четверг, 19.46

Штрудель

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Штрудель — это особый вид пирога, похожий на наш рулет. Родина таких пирогов — Австрия. Штрудели делают как со сладкими, так и с несладкими начинками. Отличие этого вида выпечки от рулетов именно в особом виде теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 14,47 г
Калорийность 56 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 500 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Мука пшеничная350 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Просеиваем муку в миску или кастрюлю: причаливаемый муку и вливаем воду. Разбиваем яйцо в чашку, взбить и добавить в муку. Добавляем растительное масло. Быстро замешиваем тесто ложкой. Руками вымешиваем тесто до момента, когда оно станет мягким и эластичным (поверьте, вы поймете это сразу). Формируем из него шар, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Яблоко500 шт.
Сахар-песок250 г
Корица2 ч. л.
Изюм100 г
Грецкий орех100 г
Песочное печенье50 г
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. Орехи размешала вместе с печеньем в блендере, получилась масса похожая на ореховую пасту. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи с печеньем, изюм, корицу, осторожно перемешать. Начинку на сковороде довела до подсушенного состояния. Охладить начинку. Готовим тесто, оно не раскатывается, а вытягивается руками в тонкие листы. Для этого берем специальный силиконовый коврик, посыпать мукой. Выкладываем тесто на коврик и начинаем раскатывать, как можно тоньше. Чтобы растянуть тесто для штруделя очень тонким:
-присыпаем руки мукой; -растягиваем тесто внешней стороной кистей; --толстые края надо тоже растянуть, если не получится, срезать.
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, кисточкой смазываем тесто. Посыпаемся измельченным в блендере, печеньем. Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, отступая от краев на 3 см. Сворачивать тесто рулетом, поднимая края коврика. Можно защепит тесто по шву и краям. Выкладываем противень листом пергамента и с помощью коврика переносим штрудель на противень швом вниз. Смазываем штрудель оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут. Начинка из теста не вытекает вообще. Если лучите хрустящее тесто , то можно штрудель держать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью