Штрудель
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Штрудель — это особый вид пирога, похожий на наш рулет. Родина таких пирогов — Австрия. Штрудели делают как со сладкими, так и с несладкими начинками. Отличие этого вида выпечки от рулетов именно в особом виде теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 14,47 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 500 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 100 мл | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Просеиваем муку в миску или кастрюлю: причаливаемый муку и вливаем воду. Разбиваем яйцо в чашку, взбить и добавить в муку. Добавляем растительное масло. Быстро замешиваем тесто ложкой. Руками вымешиваем тесто до момента, когда оно станет мягким и эластичным (поверьте, вы поймете это сразу). Формируем из него шар, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Яблоко | 500 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Изюм | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Песочное печенье | 50 г |
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. Орехи размешала вместе с печеньем в блендере, получилась масса похожая на ореховую пасту. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи с печеньем, изюм, корицу, осторожно перемешать. Начинку на сковороде довела до подсушенного состояния. Охладить начинку. Готовим тесто, оно не раскатывается, а вытягивается руками в тонкие листы. Для этого берем специальный силиконовый коврик, посыпать мукой. Выкладываем тесто на коврик и начинаем раскатывать, как можно тоньше. Чтобы растянуть тесто для штруделя очень тонким:
-присыпаем руки мукой; -растягиваем тесто внешней стороной кистей; --толстые края надо тоже растянуть, если не получится, срезать.
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, кисточкой смазываем тесто. Посыпаемся измельченным в блендере, печеньем. Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, отступая от краев на 3 см. Сворачивать тесто рулетом, поднимая края коврика. Можно защепит тесто по шву и краям. Выкладываем противень листом пергамента и с помощью коврика переносим штрудель на противень швом вниз. Смазываем штрудель оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут. Начинка из теста не вытекает вообще. Если лучите хрустящее тесто , то можно штрудель держать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
-присыпаем руки мукой; -растягиваем тесто внешней стороной кистей; --толстые края надо тоже растянуть, если не получится, срезать.
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, кисточкой смазываем тесто. Посыпаемся измельченным в блендере, печеньем. Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, отступая от краев на 3 см. Сворачивать тесто рулетом, поднимая края коврика. Можно защепит тесто по шву и краям. Выкладываем противень листом пергамента и с помощью коврика переносим штрудель на противень швом вниз. Смазываем штрудель оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут. Начинка из теста не вытекает вообще. Если лучите хрустящее тесто , то можно штрудель держать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!