MargaritaVolga
вторник, 17.26

Сливочный пломбир с шоколадной крошкой 🍨🤤

Порции4
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Домашнее сливочное мороженое🍨
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 20,09 г
Калорийность 285 ккал
и 12 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадное яйцо 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок100 г
Ванильный экстрактп/в
Отделить желтки и смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2
Растереть желтки с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3
Молоко коровье125 мл
К яичной массе добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
Поставить массу на водяную баню при постоянном помешивании.
Шаг 5
Снять с водяной бани, как только масса начнёт густеть. Должна получится консистенция сгущённого молока. Оставить массу до полного остывания.
Шаг 6
Сливки 30-33%300 мл
Сливки взбить до образования мягких пиков.
Шаг 7
В остывшую заварную массу ввести взбитые сливки.
Шаг 8
Перемешать венчиком или миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Шаг 9
Залить в форму и отправить в морозилку.
Шаг 10
Каждые полчаса перемешивать массу для получения однородного мягкого мороженого.
Шаг 11
Шоколадное яйцо80 г
При последнем перемешивании добавить шоколад или, как в моем случае, крошку из киндер сюрприза. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 12
Подавать, когда масса станет плотной и полностью заморозиться. 🍨☺️🤤
Смотреть рецепт полностью