Сливочный пломбир с шоколадной крошкой 🍨🤤
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашнее сливочное мороженое🍨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 20,09 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадное яйцо | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Ванильный экстракт | п/в |
Отделить желтки и смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2
Растереть желтки с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3
Молоко коровье | 125 мл |
К яичной массе добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
Поставить массу на водяную баню при постоянном помешивании.
Шаг 5
Снять с водяной бани, как только масса начнёт густеть. Должна получится консистенция сгущённого молока. Оставить массу до полного остывания.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 300 мл |
Сливки взбить до образования мягких пиков.
Шаг 7
В остывшую заварную массу ввести взбитые сливки.
Шаг 8
Перемешать венчиком или миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Шаг 9
Залить в форму и отправить в морозилку.
Шаг 10
Каждые полчаса перемешивать массу для получения однородного мягкого мороженого.
Шаг 11
Шоколадное яйцо | 80 г |
При последнем перемешивании добавить шоколад или, как в моем случае, крошку из киндер сюрприза. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 12
Подавать, когда масса станет плотной и полностью заморозиться. 🍨☺️🤤