Zoya7
среда, 10.23

Творожная запеканка без муки и манки

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожные запеканки - отличный десерт для взрослых и детей, вкусный, легкий и полезный. Если вы хотите, чтобы запеканка была не очень калорийной, берите творог и сметану небольшой жирности и сведите к минимуму количество сахара. Сегодня у меня запеканка без муки и манной крупы. Десерт получается очень нежным и воздушным за счет добавления в него меренги. Попробуйте, надеюсь понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 165 ккал
и 12 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из творога без муки и манной крупы потребуются такие ингредиенты:творог, лимон, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сметана, соль.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности300 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3
Сметана 15%100 г

Добавьте 3 столовые ложки сметаны.

Шаг 4
Сахар-песок50 г

Всыпьте сахар в творог со сметаной.

Шаг 5
Сахар ванильный5 г
Лимон30 г

Добавьте ванильный сахар и цедру половины лимона.

Шаг 6
Соль1 щеп.
Крахмал картофельный30 г

Всыпьте крахмал и щепотку соли.

Шаг 7
Яичный желток2 шт.

Добавьте желтки двух крупных или трех небольших яиц.

Шаг 8

Взбейте блендером творог со сметаной, крахмалом, солью, сахаром, цедрой лимона и желтками до однородной консистенции.

Шаг 9
Яичный белок2 шт.

Белки яиц взбейте до пышной устойчивой пены.

Шаг 10
Сахар-песок50 г

Небольшими порциями всыпьте сахар во взбитые белки. Должна получится гладкая, однородная, стойкая, густая масса.

Шаг 11

В три-четыре приема аккуратно введите взбитые белки с сахаром в творожную смесь.

Шаг 12

Тесто для запеканки готово.

Шаг 13

Выложите тесто в форму для запекания.

Шаг 14

Выпекайте десерт на водяной бане в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Для этого в форму большую по размеру налейте кипяток и поставьте в неё форму с запеканкой.

Шаг 15

Творожная запеканка без муки и манки готова.

Шаг 16

Нежный, ароматный, полезный и очень вкусный десерт . Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью