ДЖАЛЕБИ
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 34,79 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1,5 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Манная крупа | 1,5 ч. л. | |
Кефир | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 150 г |
В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
Шаг 2
В кондукторский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!