Vera2110
четверг, 08.35

ДЖАЛЕБИ

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 34,79 г
Калорийность 271 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1,5 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Манная крупа1,5 ч. л.
Кефир1 ст. л.
Вода2 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сахар коричневый1,5 ст.
Лимонный сок1 ч. л.
Подсолнечное масло150 г
В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
Шаг 2
В кондукторский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью