patee
среда, 10.25

Клафути с черешней

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клафути - французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Не стоит на выходе ожидать воздушной выпечки - клафути имеет плотную структуру, что-то сродни толстому блину. Но это совершенно потрясающее блюдо, которое порадует вас во время десерта. Для наполнения клафути можно использовать вишни, персики, клубнику, абрикосы, ежевику или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и по сезону. Сегодня будем готовить вкуснейший клафути с черешней. Оторваться от клафути с черешней просто невозможно, а с приготовлением справится любой - тесто замешивается на раз, так что не медлите!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 26,81 г
Калорийность 159 ккал
и 58 нравится
324 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Черешня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клафути с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Черешня400 г

Черешню моем, обрываем хвостики и удаляем косточки. Не поленитесь удалить косточки с каждой ягодки, так вы сможете насладиться десертом в полной мере, хотя и считается, что клафути с черешней или вишней с косточками получается ароматнее и имеет более яркий вкус.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Теперь займёмся тестом для клафути. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок130 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 5

Интенсивно перемешиваем яйца с сахаром венчиком или вилкой. Наша задача - не получить взбитую пышную массу, поэтому миксер не используем, просто хорошо смешайте яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6
Мука пшеничная130 г

Теперь в яично-сахарную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Снова венчиком вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Молоко коровье300 мл

В получившееся тесто вливаем молоко.

Шаг 9

Перемешиваем тесто. Оно получается жидким, напоминает блинное.

Шаг 10
Сливочное масло20 г

Форму с невысоким бортиком смазываем сливочным маслом.

Шаг 11

Выкладываем в форму черешню.

Шаг 12
Сахар-песок20 г

Посыпаем ягодки сахаром.

Шаг 13

Заливаем черешню тестом.

Шаг 14

Выпекаем клафути с черешней в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 15

Французский десерт готов. Клафути с черешней подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 16

Клафути с черешней можно готовить в порционных формочках для удобства подачи, также можно приготовить клафути в одной большой форме, а при подаче нарезать как обычный пирог, разложить по тарелкам и сервировать шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью