Клафути с черешней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клафути - французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Не стоит на выходе ожидать воздушной выпечки - клафути имеет плотную структуру, что-то сродни толстому блину. Но это совершенно потрясающее блюдо, которое порадует вас во время десерта. Для наполнения клафути можно использовать вишни, персики, клубнику, абрикосы, ежевику или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и по сезону. Сегодня будем готовить вкуснейший клафути с черешней. Оторваться от клафути с черешней просто невозможно, а с приготовлением справится любой - тесто замешивается на раз, так что не медлите!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар-песок | 150 г |
Черешня | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления клафути с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, сливочное масло для смазывания формы.
Черешня | 400 г |
Черешню моем, обрываем хвостики и удаляем косточки. Не поленитесь удалить косточки с каждой ягодки, так вы сможете насладиться десертом в полной мере, хотя и считается, что клафути с черешней или вишней с косточками получается ароматнее и имеет более яркий вкус.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Теперь займёмся тестом для клафути. В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 130 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Интенсивно перемешиваем яйца с сахаром венчиком или вилкой. Наша задача - не получить взбитую пышную массу, поэтому миксер не используем, просто хорошо смешайте яйца с сахаром до получения однородной смеси.
Мука пшеничная | 130 г |
Теперь в яично-сахарную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Снова венчиком вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.
Молоко коровье | 300 мл |
В получившееся тесто вливаем молоко.
Перемешиваем тесто. Оно получается жидким, напоминает блинное.
Сливочное масло | 20 г |
Форму с невысоким бортиком смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму черешню.
Сахар-песок | 20 г |
Посыпаем ягодки сахаром.
Заливаем черешню тестом.
Выпекаем клафути с черешней в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.
Французский десерт готов. Клафути с черешней подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Клафути с черешней можно готовить в порционных формочках для удобства подачи, также можно приготовить клафути в одной большой форме, а при подаче нарезать как обычный пирог, разложить по тарелкам и сервировать шариком мороженого.
Приятного аппетита!