patee
понедельник, 11.57

Клубничный пудинг

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим оригинальный летний десерт - молочный пудинг со свежей клубникой! Пудинг готовится легко и просто, по структуре такой десерт понравится любителям желе и всевозможных студенистых лакомств с одной стороны, а с другой - пудинг напоминаем густой заварной крем. Сегодня мы будем готовить пудинг с клубникой. Вкусовые характеристики готового десерта вызывают самые положительные эмоции - у десерта приятный розовый цвет, он сбалансирован по сахару (можно заменить на сахзам) и имеет тонкий фруктовый аромат, ничего лишнего. И детям, и взрослым пудинг с клубникой понравится однозначно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 17,2 г
Калорийность 88 ккал
и 48 нравится
291 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: коровье молоко, сахар, кукурузный крахмал, свежая клубника.

Шаг 2
Клубника250 г

Клубнику аккуратно моем, просушиваем ягоды и обрываем хвостики.

Шаг 3
Молоко коровье25 мл

Перекладываем клубнику в чашу блендера, вливаем немного молока (1-2 ст.л.), чтобы облегчить процесс взбивания, и пюрируем. Также можно измельчить клубнику погружным блендером.

Шаг 4

Получившееся клубничное пюре протираем через ситечко, чтобы избавится от косточек. Но если вам клубничные косточки не помешают в десерте (в принципе, они меленькие), можно клубничную смесь через ситечко и не протирать.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл

В кастрюльке или ковше доводим до кипения молоко.

Шаг 6
Сахар-песок40 г

В закипевшее молоко всыпаем сахар по вкусу.

Шаг 7

Сюда же переливаем клубничное пюре. Перемешиваем. Снова доводим молоко до кипения.

Шаг 8
Крахмал кукурузный30 г

Пока молоко с клубничным пюре закипает повторно, отмеряем и пересыпаем в миску кукурузный крахмал.

Шаг 9
Молоко коровье25 мл

В крахмал вливаем немного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Тонкой струйкой, постоянно помешивая клубничное молоко, вливаем в него крахмал.

Шаг 11

Варим пудинг, не прекращая помешивания, ровно минуту. Перемешивать пудинг лучше венчиком, так комочков однозначно не будет.

Шаг 12

Стаканы ополаскиваем холодной водой.

Шаг 13

В стаканы раскладываем горячий пудинг и оставляем остывать. Остывший пудинг ставим в холодильник ещё на 15 минут.

Шаг 14

Перед подаче стакан с пудингом переворачиваем над тарелкой - и вуаля, готовый десерт с клубникой выскользнет из посуды без проблем, не зря мы споласкивали стаканы холодной водой!

Шаг 15

Украшаем пудинг по желанию, у меня это свежая клубника и листики мяты.
Также клубничный пудинг можно подать с любым десертным соусом - ванильным, шоколадным или фруктовым.

Шаг 16

Как вариант, пудинг с клубникой можно сервировать прямо в стаканах.

Шаг 17

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается две порции клубничного пудинга. Готовьте сразу двойную порцию - пудинг с клубникой божественный!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью