Клубничный сорбет
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 75 г |
Клубника | 380 г | |
Лайм | 0,5 шт. |
Для приготовления клубничного сорбета нам понадобится следующие ингредиенты: свежая или замороженная клубника, сахар или сахзам, лимон или лайм.
Клубника | 380 г |
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики, просушиваем на листе бумажного полотенца. Если вы используете клубнику замороженную, ягоды можно не размораживать, просто обдайте водой комнатной температуры.
Перекладываем клубнику в блендер.
Измельчаем клубнику до состояния клубничного пюре.
Сахар-песок | 75 г |
Всыпаем в клубничное пюре сахар. Количество сахара зависит от того, какая клубника по вкусу - если клубника сладкая, достаточно пары ложек сахара, если кислая, то берите сахара побольше. Также сахар можно заменить сахзамом.
Лайм | 0,5 шт. |
В клубничное пюре с сахаром вливаем сок лайма и добавляем цедру лайма.
Снова включаем блендер, чтобы клубничное пюре перемешалось с сахаром и лаймом.
Теперь подготовим формочки для домашнего мороженого. У меня есть такие такие специальные формочки на подставке. Очень, кстати, удобные штуки, мороженое из них выходит отлично, ничего нигде не прилипает, палочки держатся в нём крепко.
Разливаем клубничное пюре в формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, просто перелейте клубничную смесь в контейнер с крышкой и каждые 15-20 минут доставайте и перемешивайте, разрушая кристаллики льда, чтобы сорбет застывал не монолитом. Также вместо форм можно использовать бумажные стаканчики.
Итак, вставляем сразу же палочки для мороженого так, чтобы они вплотную прилегали к сорбету. Ставим клубничный сорбет в холодильник до полного застывания, на пару часов. Идеально оставить сорбет в морозилке на ночь.
Чтобы сорбет извлечь из формочки для мороженого, достаточно несколько секунд подержать пластиковую форму в ладони, как бы прогревая сорбет по краям, а затем вытянуть.
Клубничный сорбет готов к подаче.
Наслаждаясь таким домашним сорбетом из клубники жарким летом, вы получите массу удовольствия.
Приятного аппетита!