patee
воскресенье, 08.54

Клубничный сорбет

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 22,05 г
Калорийность 86 ккал
и 32 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Фрукты, ягоды
Клубника 380 г
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного сорбета нам понадобится следующие ингредиенты: свежая или замороженная клубника, сахар или сахзам, лимон или лайм.

Шаг 2
Клубника380 г

Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики, просушиваем на листе бумажного полотенца. Если вы используете клубнику замороженную, ягоды можно не размораживать, просто обдайте водой комнатной температуры.

Шаг 3

Перекладываем клубнику в блендер.

Шаг 4

Измельчаем клубнику до состояния клубничного пюре.

Шаг 5
Сахар-песок75 г

Всыпаем в клубничное пюре сахар. Количество сахара зависит от того, какая клубника по вкусу - если клубника сладкая, достаточно пары ложек сахара, если кислая, то берите сахара побольше. Также сахар можно заменить сахзамом.

Шаг 6
Лайм0,5 шт.

В клубничное пюре с сахаром вливаем сок лайма и добавляем цедру лайма.

Шаг 7

Снова включаем блендер, чтобы клубничное пюре перемешалось с сахаром и лаймом.

Шаг 8

Теперь подготовим формочки для домашнего мороженого. У меня есть такие такие специальные формочки на подставке. Очень, кстати, удобные штуки, мороженое из них выходит отлично, ничего нигде не прилипает, палочки держатся в нём крепко.

Шаг 9

Разливаем клубничное пюре в формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, просто перелейте клубничную смесь в контейнер с крышкой и каждые 15-20 минут доставайте и перемешивайте, разрушая кристаллики льда, чтобы сорбет застывал не монолитом. Также вместо форм можно использовать бумажные стаканчики.

Шаг 10

Итак, вставляем сразу же палочки для мороженого так, чтобы они вплотную прилегали к сорбету. Ставим клубничный сорбет в холодильник до полного застывания, на пару часов. Идеально оставить сорбет в морозилке на ночь.

Шаг 11

Чтобы сорбет извлечь из формочки для мороженого, достаточно несколько секунд подержать пластиковую форму в ладони, как бы прогревая сорбет по краям, а затем вытянуть.

Шаг 12

Клубничный сорбет готов к подаче.

Шаг 13

Наслаждаясь таким домашним сорбетом из клубники жарким летом, вы получите массу удовольствия.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью